দই কার না ভাল লাগে? দই ছাড়া কোনও ভোজন সম্পূর্ণ হয় না। বিশ্বের অন্যত্রও খাদ্য হিসেবে দইয়ের কদর আছে। টকদই সহজপাচ্য। পেটখারাপের রোগী থেকে ক্যানসারের রোগী, ডায়াবেটিস থেকে হাই ব্লাডপ্রেশার যাঁদের আছে তাঁরা সবাই টকদই খেতে পারেন। প্রচুর ক্যালসিয়াম ও ভিটামিন আছে দইয়ে। দই দিয়ে উপাদেয় রান্নার সুলুকসন্ধান দেবে সুপ্তি চক্রবর্তীর ‘দধি ব্যঞ্জন’। জানা রান্নার পদের মতোই আছে অজানা রান্নার পদের কথাও। দই-চিঁড়ে, দই-বোঁদের পাশেই হাজির কাশ্মীরি দই-পোস্ত, দই-কাঁকড়া, ইলিশের বিরিয়ানির মতো অজস্র লোভনীয় রান্নার বিবরণ। যাঁরা পেটরোগা কিন্তু রসনাপ্রিয়, তাঁদের জন্য ‘দধি ব্যঞ্জন’ একটি আনন্দ-সংবাদ।
সুপ্তি চক্রবর্তী-র জন্ম দুর্গাপুরে। পড়াশুনা দেশের বিভিন্ন স্কুলে। বটানিতে স্নাতক। মায়ের কাছে রান্নার হাতেখড়ি, পরবর্তীকালে বিভিন্ন বই পড়ে হাত পাকানো। পেশায় সংগীতশিল্পী। রয়েছে একাধিক গানের সিডি। ফটোগ্রাফিতেও আগ্রহী। বহু পত্রপত্রিকায় অনেক ছবি ছাপা হয়েছে।

Recently Viewed

Dadhibyanjan || Shupti Chakrobarty
Original price was: ₹200.Current price is: ₹156.

In stock

Estimated delivery on 20 - 23 March, 2025