নতুন প্রজন্মের বিশেষ চাহিদা অল্প সময়ে ভাল জলখাবার। সেই চাহিদা মতো উৎসাহীদের জন্য এবার হাজির ‘চটজলদি জলখাবার’। নিজের সারাজীবনের রান্নার অভিজ্ঞতা থেকে আশা মুখোপাধ্যায় লিখে গিয়েছেন কিছু সেকালের ও কিছু একালের জলখাবার রান্নার প্রণালী। আমিষ ও নিরামিষ ঘরোয়া নোনতা জলখাবারের পাশাপাশি আছে ঘরোয়া মিষ্টির কথাও। জিভে জল আনা মাংসের দহিবড়া কিংবা হিংয়ের কচুরির পাশে জয়নগরের মোয়া বানানোর রহস্যও এবার হাতের মুঠোয়। নতুন গৃহিণীরা, যারা রান্নাঘরে প্রথম পা ফেলেছে, তাদের জন্য বইটি আদর্শ।
আশা মুখোপাধ্যায়-এর জন্ম ১৫ আগস্ট ১৯২৭ অবিভক্ত বাংলার পূর্ববঙ্গে। ঠাকুরদা ঁসারদাচরণ মুখোপাধ্যায় ছিলেন ঢাকা নবাব স্টেটের দেওয়ান। পিতা কলকাতায় বেসরকারি প্রতিষ্ঠানে উচ্চপদে কর্মরত ছিলেন। ১৯৪৬-এ বাবা-মা’র সঙ্গে পাকাপাকিভাবে চলে আসেন কলকাতায়। হোমিয়োপ্যাথি চর্চার পাশাপাশি সাহিত্য পাঠ, গান শোনা, সেতার ও গিটার বাজানোয় প্রবল উৎসাহ ছিল তাঁর। সৎ, স্পষ্টবক্তা এই জননী-প্রতিম চরিত্র রান্নায় বিশেষ পারদর্শী ছিলেন। শেষ বয়সে রান্না নিয়ে লিখতে শুরু করেন। প্রয়াণ: ২৫ জানুয়ারি ২০১০।
Reviews
There are no reviews yet.