চটজলদির যুগ। রান্না করার সময় কোথায়? উইক-এন্ডে যদিও বা সাজিয়ে-গুছিয়ে রান্না করা যায়, বাকি দিনগুলি তো নাকে-মুখে গুঁজে দৌড়বার পালা। এদিকে ডাক্তারবাবুর চোখরাঙানি বাইরের খাবার নৈব নৈব চ। তাহলে উপায়? আজকালকার মেয়েরা দু’হাতেই দশভুজা। ছেলেরাও কাঁধে কাঁধ মিলিয়ে রান্না থেকে অফিস সবই সামলাচ্ছে। জয়শ্রী গঙ্গোপাধ্যায়ের ‘দশ মিনিটে রান্না’ গতিময় যুগের ছেলেমেয়েদের জন্য অসাধারণ একটি রান্নার গাইডবুক। কম সময়ের কিছু রান্নার সুলুকসন্ধান দিয়েছেন জয়শ্রী। সুস্বাদু, স্বাস্থ্যকর খাবার তৈরি এবার চোখের নিমেষে।
জয়শ্রী গঙ্গোপাধ্যায় বাংলা সাহিত্যে কলকাতা বিশ্ববিদ্যালয়ের স্নাতক। দেশ-বিদেশের রান্না সংগ্রহ করা ছিল নেশা। এখন সেটাই পেশায় পরিণত। বিভিন্ন পত্র-পত্রিকায় রেসিপি কলাম লেখেন। আকাশবাণী, এফ এম ও দূরদর্শনের রান্না-সংক্রান্ত অনুষ্ঠানের সঙ্গে যুক্ত।
Reviews
There are no reviews yet.