প্রাচীন ভারতে চরক, সুশ্রুত ও পরবর্তী আয়ুর্বেদীয় যুগ থেকে নানা ধরনের প্রাকৃতিক খাদ্য-মশলা ইত্যাদিতে রোগ নিরাময় ও প্রতিরোধ ব্যবহারের যে-‘বিধান’ দেওয়া আছে, আধুনিক চিকিৎসাবিজ্ঞান তাকে গবেষণার আলোয় যাচাই করতে এগিয়ে এসেছে। বিশ্বজুড়ে শুরু হয়েছে এই কাজ। ফাইটোথেরাপি বা ভেষজ চিকিৎসার গুরুত্বপূর্ণ শাখা ‘খাদ্য-চিকিৎসা’ এখন এক গবেষণানিষ্ঠ চিকিৎসাব্যবস্থা। প্রতিষ্ঠিত এবং সম্ভাব্য কিছু খাদ্যৌষধ নিয়ে লেখা হয়েছে এই গ্রন্থ। অ্যালজাইমার রোগের প্রতিরোধে ও চিকিৎসায় সম্প্রতি মার্কিন যুক্তরাষ্ট্রে শোরগোল তোলা হলুদ থেকে শুরু করে অ্যান্টিঅক্সিড্যান্টযুক্ত খাবারদাবার— যে-কোনও খাদ্যৌষধের বিস্তারিত হালহদিশ এই গ্রন্থে পাওয়া যাবে। বাংলা ভাষায় খাদ্যৌষধ নিয়ে লেখা এমন বই এই প্রথম। কার্যকরী ওষুধসংবলিত খাবার- মশলা-খাদ্য উপকরণের ‘খাদ্যগুণ’ প্রাচীন-এর অচলায়তন ভেঙে কীভাবে আধুনিক বিজ্ঞানের আলোয় নির্ভরযোগ্য ‘মেডিসিন’ হয়ে উঠেছে, তার অনুপুঙ্খ আলোচনা এই বইয়ের সম্পদ। যে-কোনও স্বাস্থ্যসচেতন মানুষের কাছে এই পরিশ্রমসাধ্য গ্রন্থটি গাইডবুকের মর্যাদা পাবে।

Weight 0.3 kg
Dimensions 21 × 18 × 2 cm
Author Name

Binding

Language

Pages

Publisher

Publishing Year

Reviews

There are no reviews yet.

Be the first to review “khabar Jokhon Rog Saray || Dr. Shyamal Chakraborty”

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may also like…

Recently Viewed

  • Recently Viewed Products is a function which helps you keep track of your recent viewing history.
    Shop Now
khabar Jokhon Rog Saray || Dr. Shyamal Chakraborty
Original price was: ₹450.Current price is: ₹338.

Only 4 left in stock

Estimated delivery on 12 - 17 July, 2024