বহু ধরনের রান্না এতকাল শিখিয়েছেন সাধনা মুখোপাধ্যায়। এবার তিনি চোখ ফেরালেন শেষ পাতের সবথেকে লোভনীয় খাবারের দিকে। আইসক্রিম ছোটবড় নির্বিশেষে সবার প্রিয়। একটু চেষ্টা করলেই প্রতিদিনের খাবারের তালিকায় বা ঘরোয়া পার্টিতে যোগ করা যায় ঘরে-তৈরি তাক-লাগানো আইসক্রিম। কীভাবে, সেই সহজ পদ্ধতির কথাই এই বইতে। আইসক্রিমের সঙ্গে খাওয়ার সস এবং গ্র্যানিটা ও শোরবেটের প্রস্তুত-প্রণালীও শেখাতে ভোলেননি লেখিকা। একইরকম লোভনীয় কুলফি। এর আভিজাত্যই আলাদা। এই বইতে ফলের, তরকারির এবং আরও নানা রকমের কুলফি তৈরির সহজ কৌশলও শিখিয়েছেন সাধনা মুখোপাধ্যায়। শিখিয়েছেন কুলফির সঙ্গে খাওয়ায় ফালুদা এবং মেশানোর রোজ-সিরাপ তৈরির পদ্ধতিও। তাঁর নিজের উদ্ভাবিত ললিপপ কুলফি ও জেলি কুলফি এ-বইয়ের আলাদা আকর্ষণ। প্রায় দেড় শো রকমের আইসক্রিম-কুলফি ইত্যাদি তৈরির পদ্ধতি এই বইতে। দামী চকোলেট ও ক্রিমের আইসক্রিম থেকে শুরু করে পাকা কুমড়োর জনতা-আইসক্রিম পর্যন্ত।
Icecream Kulfi Malai || Sadhana Mukhopadhyay
Original price was: ₹150.₹120Current price is: ₹120.
In stock
In stock
সাধনা মুখোপাধ্যায়-এর জন্ম ৬ ডিসেম্বর ১৯৩৪, এলাহাবাদে। এলাহাবাদেই কেটেছে ছাত্রজীবন। ভূগোলে এম-এ। পরে কলকাতা বিশ্ববিদ্যালয় থেকে বি টি। দীর্ঘকাল শিক্ষকতা করেছেন, এখন যুক্ত পাক্ষিক আনন্দমেলায়। স্বামী পবিত্রকুমার মুখোপাধ্যায় কর্মব্যস্ত ইঞ্জিনিয়র। বিবাহসূত্রে প্রথমে ছিলেন দিল্লিতে। এখন উভয়েরই কর্মক্ষেত্র কলকাতায়। প্রথম কাব্যগ্রন্থ ‘আকাশকন্যা’। পরে আরও বহু কবিতাগ্রন্থ বেরিয়েছে। ছাত্রাবস্থা থেকেই ভৌগোলিক প্রবন্ধ লেখেন। ‘দিদিমণি’ ছদ্মনামে আনন্দমেলায় প্রকাশিত ভৌগোলিক প্রবন্ধ নিয়ে বেরিয়েছে ‘জানা-অজানা’ নামে একটি অতি কৌতুহলকর দু-খণ্ড কিশোরগ্রন্থ। আনন্দবাজার পত্রিকার রবিবাসরীয়তে বেরুনো প্রবন্ধ নিয়ে তারও আগের বই ‘পৃথিবী ঘুরছে’। একাধিক পুরস্কার পেয়েছেন। কবিতার জন্য প্রতিশ্রুতি পুরস্কার তার অন্যতম।
Reviews
There are no reviews yet.